Junge Ringeltaube (Columba palumbus)

Junge Ringeltaube
Foto © Iris Gurn

Junge Ringeltaube
Foto © Iris Gurn

Junge Ringeltauben
Foto © Sandra Biesenbaum

Junge Ringeltauben
Foto © Sandra Biesenbaum

Junge Ringeltaube
Foto © Iris Gurn

Junge Ringeltauben
Foto © Anke Dornbach

Junge Ringeltaube
Foto © Alexandra Müller

Junge Ringeltaube
Foto © Iris Gurn

Junge Ringeltaube
Foto © Anke Dornbach

Junge Ringeltaube
Ringeltaube, etwa 2,5 Wochen alt, Foto © Tanja Kahlert

Junge Ringeltaube
Ringeltaube, etwa 3,5 Wochen alt, Foto © Tanja Kahlert

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: mehrere Bruten von April bis August, beide Altvögel brüten. Die Taube brütet von rund 16 Uhr bis etwa 8 Uhr am nächsten Morgen, dann wird sie vom Tauber abgelöst.
Brutdauer: 17 Tage
Nestlingsdauer: 33 bis 34 Tage

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.